Umweltschutz für eine
lebenswerte Zukunft

Wir leben verantwortungsvolle Nachhaltigkeit.

Umwelt/Nachhaltigkeit

Wir übernehmen Verantwortung für die Zukunft, für die Umwelt und die nachfolgenden Generationen. Dies beginnt schon beim Anbau: Wir legen zum Beispiel Wert auf eine weitgesteckte, abgestimmte Fruchtfolge, den Erhalt des Ökosystems und eine fortlaufende Reduzierung des Einsatzes von Pflanzenschutzmitteln.

In den letzten Jahrzehnten haben wir ständig in neue umweltverträgliche Produktions- und Anlagentechnik investiert. Die Ergebnisse sprechen für sich: Alle Dachflächen unserer Betriebshallen sind mit Photovoltaikanlagen ausgestattet, ein Großteil der selbst erzeugten Sonnenenergie wird dem Betrieb direkt zugeführt. Unsere modernen Kühlhäuser arbeiten mit energiesparender und umweltschonender Technik. Darüber hinaus haben wir unseren Wasserverbrauch minimiert: Über 95 Prozent unseres Gemüse-Waschwassers bereiten wir wieder auf und führen es dem Kreislauf erneut zu.

Eine Schonung der natürlichen Ressourcen erzielen wir auch im Bereich Logistik: Unsere moderne Fahrzeugflotte fährt umweltfreundlich, emissionsarm und ist immer auf dem neusten Stand der Technik. Nachhaltiges Wirtschaften ist für uns eine wichtige Grundlage für Qualität und langfristigen Erfolg. Dazu zählt für uns neben dem Schutz von Natur und Umwelt auch das partnerschaftliche Verhältnis zu Kunden und unserem gesamten Team.

„Wir leben jeden Tag unser Nachhaltigkeitskonzept. Dabei berücksichtigen wir alle wichtigen Aspekte, wie Emissionsvermeidung, Energie, Wasserverbrauch, Verpackungsmaterial und Recyclingfähigkeit. Wir produzieren aus Überzeugung ressourcenschonend und umweltfreundlich. Für gesundes Gemüse und eine lebenswerte Natur.“

Tobias Brun, Geschäftsführer und Gemüsebaumeister